Рубрики:
Взгляд иностранца
Дело мастера
Здоровье
Знай наших
Исследования
Культура
Личная страница
Общество
Слово за слово
Собкор
События
События проекта
Стиль
вход
регистрация
×
Close
Вход
Email
Password
Запомнить
Вход
Зодчие
Партнеры
Журнал
Поддержать проект
Панорама
В город
В люди
В тему
Спецпроекты
События
»
Собкор
ОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ИЛИ НОВЫЙ ГОД В БОЛЬНИЦЕ
"Их здесь 18 человек. Восемнадцать, вы понимаете? Три часа люди ждут рентгена. Нужны операции. Сколько еще ждать, что у вас происходит?!" Рубрику "Собкор" открывает специальный репортаж о том, как принимали пациентов в приемном отделении главного медучреждения города – севастопольской горбольнице №1 под Новый год и под Рождество.
»»»
»
Дело мастера
СЛУШАЙ ГЛАЗАМИ. ГОВОРИ СЕРДЦЕМ
Психолог, арт-терапевт и преподаватель живописи Виктория Мартюшева – о тайнах детской души, осенне-зимней депрессии, ошибках родителей при диагностике рисунков и проверенных способах вернуть ребенку утраченное ощущение счастья.
»»»
»
Дело мастера
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
Что может быть общего у шишки, винной пробки, нитки и кофейного зерна? Правильно, ваше праздничное настроение. "Чудо-ёлки" Валерии Тимошенко – нескучные идеи новогоднего декора для уставших от покупок.
»»»
»
Исследования
СЕВАСТОПОЛЬ БЕЛОКАМЕННЫЙ
Ренессанс и революшнс
»»»
»
Дело мастера
НОВЫЙ ГОД ГЛАЗАМИ ДЕДА МОРОЗА
Новый год для него – люди, которые ждут праздника. Как встречают Деда Мороза в богатых домах бизнесменов и чиновников, среднестатистических семьях и там, где семью просят себе в подарок на Новый год. Невыдуманные истории от Деда Мороза – Владимира Максименюка.
»»»
»
Исследования
ОТ ВАНДАЛА ДО ЭСТЕТА
Уличная живопись – быть или не быть в Севастополе? Маленькие исследования больших тайн граффитистов-призраков и художников-муралистов.
»»»
Следущие публикации
Предыдущие публикации
ИЮНЬ 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
ФОТО/ВИДЕОФАКТЫ
популярное
новое
Присоединяйтесь к проекту
и участвуйте в дискуссиях.
Стать участником
ВБРОД ПО "ЗЕМЛЕ НАОБОРОТ"
"Меня не покидала навязчивая мысль: это же надо было закончить школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом, чтобы продавать башмаки в Сиднее... Единственной радостью в моей жизни стало манго. Я настолько его полюбила, что считала главной достопримечательностью Австралии".
СПЕЦПРОЕКТЫ
ЭРЗАЦ НА НОСТАЛЬГИИ
и "Синяя птица перепел" в Севастополе. Маленькое расследование большого обмана.
популярное
В ГОРОД
»
Общество
«ВНД» рулит
Автомобилисты-альтруисты: бескорыстная помощь на дорогах Севастополя – не миф, а реальность
»
Исследования
От вандала до эстета
Уличная живопись – быть или не быть в Севастополе? Маленькие исследования больших тайн граффитистов-призраков и художников-муралистов.
»
Общество
Загадки старого Фиолента, его новой набережной и сегодняшних мнений
– Арки с балясинами? На Фиоленте?
– Да, там планируется общественный сквер – дорожки, ротонды, "цивилизованная" лестница к морю.
– Вы серьезно?
Опрос, который мы провели в городе, показал, что о проекте благоустройства "тигрового мыса" мало кто из севастопольцев знает. Тем не менее публичные слушания по этому вопросу уже прошли. Если вам небезразлична судьба этого красивейшего места – статья для вас.
»
Общество
Ода в ритме вальса
Двое русских, украинка и татарин представили новый "Севастопольский вальс"
популярное
В ЛЮДИ
»
Личная страница
Я претерпела муки ада... 872 дня из детства Зои Терехиной.
Ее называли "второй Зыкиной" и приглашали петь в Русский народный хор им. Пятницкого, но муж выступил против сцены. Осуществить заветную мечту жительница блокадного Ленинграда, теперь 83-летняя Зоя Терехина смогла лишь в Севастополе, куда переехала тридцать лет назад. В канун праздников и памятных дней она поделилась с МостЪpress воспоминаниями о тех трех жутких годах из детства в блокаде. А напоследок спела любимый романс.
»
Личная страница
По вере вашей да будет вам
«Страха не было, даже когда после очередного курса «химии» у меня пропала чувствительность в пальцах рук. Но я верил». Пятнадцатилетний скрипач из Севастополя Вильям Хайло, спасенный от лейкемии, выступил в Лондоне и готовится сыграть в Москве.
»
Слово за слово
Прости и не прощайся. Евгений Стеблов о силе бескорыстия
"Это наши проблемы, когда мы очаровываемся и разочаровываемся. Человек-то в этом не виноват. Он какой был, такой и есть. Почему мы считаем, что он что-то нам должен? Он не должен. Мы себе должны. Мы должны научиться прощать. Состояние обиды непродуктивно". Народный артист России Евгений Стеблов специально для МостЪpress – о том, как сохранить дружбу и не потерять себя.
»
Слово за слово
От пустыря к храму
Бывший рокер, один из основателей легендарной севастопольской рок-группы и двух первых в городе успешных коммерческих радиостанций, музыкант и бизнесмен, а ныне помощник благочинного Севастопольского округа, настоятель храма Державной иконы Божией Матери, протоиерей Алексей Петренко – откровенно о любви и первом сексуальном влечении, ранних браках, достатке в семье, бизнесе, психоанализе, язычестве, вере и таинстве Крещения. Интервью. Неформат.
популярное
В ТЕМУ
»
Здоровье
Будь готов. Аллергия. Крымские "сюрпризы"
«Семья из Москвы наслаждалась Крымом. Отдыхали в отеле, в Форосе. Купались, любовались красотами живописных мест, нежились на солнечных лужайках: с одной стороны море, с другой – горы. Красота.
Их маленького ребенка спасали от беды у нас, в Севастополе».
»
Культура
Золото славянских витязей
7 фильмов, которые стоит посмотреть, интересные факты о съемках, эксклюзивные комментарии от создателей и именитых судей и, конечно, маленькие подробности больших торжеств по случаю закрытия XXIV Международного кинофорума духовно-нравственного кино "Золотой витязь" в Севастополе – в нескучном обзоре от МостЪpress.
»
Культура
Юрий Розум о перспективах юных дарований Севастополя
И вообще о музыке...
»
Здоровье
Верхом с широко закрытыми глазами
"Основная задача заключается в том, чтобы человека искусственно погрузить в такие условия, когда все негативные и психоэмоциональные факторы нивелированы за счет потери сенсорного контроля". Специалисты Севастопольского Центра развития иппотерапии и оздоровительной верховой езды вводят в программу прогрессивную методику занятий верхом с закрытыми глазами для детей-аутистов, разработанную московскими коллегами.