
Собранные 550 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Евпатория) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 75385, сержанту Дмитрию Калинину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Следствием и судом установлено, что в 1-м часу ночи 13 августа 2016 года в районе перекрестка улиц Кирова и Токарева в городе Евпатория Республики Крым, Калинин, управляя в состоянии алкогольного опьянения мопедом Honda Giorno, был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МО МВД России по г. Евпатории. Кроме него, на мопеде находились его жена и ребенок, при этом жена сидела перед Калининым и держала руками ребенка, который стоял на подставке для ног.
В ходе проверки инспекторами выявлены признаки алкогольного опьянения у Калинина, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. По результатам освидетельствования установлено, что военнослужащий находится в состоянии алкогольного опьянения, так как в выдыхаемом им воздухе обнаружено наличие этилового спирта в количестве 0,306 мг/л.
При этом весной 2014 года постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Мончегорска Мурманской области Калинин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ (за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Указанным судебным решением ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.
В ходе предварительного следствия и на суде Калинин признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.
Крымский гарнизонный военный суд признал Калинина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.
Представитель военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Черноморскому флоту
Александр Куратов
|