
Перед запуском в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста начались динамические и статические испытания ее основных несущих конструкций. Опоры и пролетные строения проверят на соответствие проектным параметрам. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".
Строители испытали на прочность конструкции железнодорожной части Крымского моста. Для этого на маршрут вышли два специальных состава. Двигаясь параллельно, тепловозы протянули за собой 46 полностью загруженных вагонов. Длина поездов выбрана с тем расчетом, чтобы полностью загрузить арочное пролетное строение.
«В течение испытаний поезд как останавливается, так и двигается. Первые три проезда осуществляются со скоростью пять-десять километров в час, последующие проезды осуществляются с постепенным увеличением скорости на десять километров в час. Максимальная скорость, которая должна быть достигнута на этом участке пути, - 80 километров в час», - рассказала директор научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова.
Уточняется, что приёмочные испытания моста пройдут в конце года и будут предварять запуск движения поездов.
|