
«Отличие ведической кухни состоит в сознании того, кто
готовит пищу. Это очень важный процесс. Испокон веков разделить трапезу с
человеком считалось большой честью и оказанием огромного доверия. Индия —
страна вегетарианцев. Выбирая пищу, мы следуем высшим религиозным принципам и развиваем
в себе привычку к чистой и здоровой еде. Отказаться от мяса, рыбы и яиц — значит
стать чище, счастливее, не причиняя страдания живым существам», — рассказывает
Андрей Черепанов. После вкусной и полезной лекции зрители смогли насладиться
творчеством питерской группы «Jiv Jago Orchestra» — странствующих музыкантов,
исполняющих священные мантры. Гости вечеринки вводили окружающих в состояние
медитации, очищая их сознание и пространство с помощью индийских музыкальных
инструментов. Один из них — мриданга, индийский барабан, обладающий совершенной
акустикой. Мриданге уже более тысячи лет. Это один из восьми священных
инструментов в Индии. Также звучали караталы (инструмент в виде небольших
тарелочек) и тампура (струнный щипковый музыкальный инструмент, по звучанию
напоминающий ситар).
Источник: party.sevas.ua
|